La mention Biologie, agrosciences

Cette mention de master permet de maîtriser les enjeux en matière de recherche, développement et innovation dans les domaines des sciences du végétal via le parcours « Amélioration, production, valorisation du végétal (APVV) » :

Le secteur des productions végétales est en pleine mutation et doit relever des défis majeurs :

  • optimiser les capacités de production mondiale d’ici 2050,
  • mettre en oeuvre des systèmes de production durables en développant des pratiques agroécologiques,
  • s’adapter aux effets du changement climatique,
  • stimuler la compétitivité des filières,
  • s’attacher à parfaire les propriétés qualitatives des produits pour des usages alimentaires et non alimentaires.

Dans ce contexte, le parcours APVV a pour objectif global de former des cadres, entrepreneurs et chercheurs spécialistes du végétal, concernés par ces enjeux et capables de traiter des problèmes complexes en matière de génétique, de phytochimie, d’agrophysiologie, d’agronomie et d’agroécologie.

Les enseignements ont lieu à l’université de Rennes 1 et sur le campus de Rennes d’AGROCAMPUS OUEST.

Pour en savoir plus, c’est par ICI.

Niveau d'entrée de la formation : après Bac + 4
Voie de la formation : scolaire
Poursuite d'études :
Doctorat
Secteur(s) Professionnel(s) :
Fruits - Arboriculture fruitière, Graines - Semences, Légumes - Maraîchage, Plantes ornementales - Horticulture ornementale, Pommes à Cidre & Cidre - Cidriculture, PPAM (Plantes à Parfum-Aromatiques-Medicinales), Toutes filières, Vigne et vin - Viticulture Oenologie
Type(s) d'activité(s) :
Expérimentation - Recherche - Recherche & Développement