Cidriculture

Pommes à cidre, à jus, cidre et jus
La filière de la cidriculture rassemble les acteurs dont les activités gravitent autour de ces produits, de la création variétale à l’analyse des préférences des consommateurs en passant par la culture des pommiers, la production des pommes, leur récolte, leur transformation, leur commercialisation.

 

En Pays de la Loire…

3ème région de production en France (après la Bretagne et la Normandie)
1200 ha de vergers
39 000 tonnes de pommes à cidre produites chaque année
100 producteurs (essentiellement situés en Mayenne et en Sarthe)
et des producteurs-transformateurs

 

Des entreprises leaders

 

Des structures en appui pour accompagner les acteurs de ces filières

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Des métiers variés et qui recrutent !

Zoom sur les métiers de…

 

Pour découvrir d’autres métiers en lien avec l’arboriculture, direction la page « Métiers »

 

Découvrir la filière de la cidriculture en France : http://www.franceagrimer.fr/filiere-vin-et-cidriculture/Cidriculture/La-filiere-en-bref/Production

Etude prospective de la filière française du cidre