Maraichage

D’où viennent les légumes qui atterrissent dans votre assiette ?
De la filière maraîchage !
Tomates, poireaux, radis, carottes, salades etc.
La filière du maraîchage regroupe l’ensemble des activités professionnelles qui gravitent autour de ces produits,
de la création de nouvelles variétés, à l’analyse des préférences de consommation, en passant par la recherche, la production, la commercialisation-distribution, le conseil et la qualité !

Pour en savoir plus sur le maraîchage en France, cliquez juste ICI

 

En Pays de la Loire, ce sont

1800 exploitations
13 000 ha de production
dont 2000 ha en production biologique
7000 emplois en production + 1300 emplois sur la filière

 

Des entreprises leaders

 

Et bien d’autres !

 

Des structures en appui pour accompagner les acteurs de la filière :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Des métiers variés et qui recrutent !

Zoom sur les métiers de…



Pour découvrir les autres métiers de la filière, c’est par LA