PPAM (PLANTES A PARFUM, AROMATIQUES ET MEDICINALES)

Des plantes pour soigner, pour parfumer, pour nourrir ou relever les plats, pour assainir
Sous toutes leurs formes, que ce soit fraîchement cueillies, surgelées, sous forme d’extraits végétaux ou de principes actifs…
c’est tout cela que met au point, produit, commercialise et analyse la filière des PPAM !

 

EN FRANCE

 

En Pays de la Loire, ce sont …

Environ 920 ha de production
Environ 60 producteurs
+ 965 emplois autres que la production (grossistes, extracteurs, négociants, opérateurs de cosmétiques, de compléments alimentaires, de nutrition animale, d’hygiène ménagère, de boisson, de protection sanitaire des végétaux)
Près d’une centaine d’espèces produites
4ème région française en production bio (204 ha)

 

Des entreprises leaders


 

 

Des structures en appui de la filière :

 

 

 

 

 

 

 

Des métiers variés et qui recrutent

Zoom sur les métiers de

Producteur–cueilleur 
Formulateur : plus d’informations