Le diplôme de BTSA BIOQUALIM vise à certifier des techniciens supérieurs dans le domaine de la transformation des aliments, que ce soit au sein de grandes entreprises, dans des petites entreprises voire dans une structure fermière (commercialisation en circuit court).

Le titulaire du diplôme prend en compte les évolutions sociétales impactant le secteur de la transformation agroalimentaire.

 
Conditions d’admission

Pour postuler au BTS Sciences et Technologies des Aliments par apprentissage, il est nécessaire de remplir les deux conditions suivantes : – être âgé de 16 à 29 ans à la date de signature du contrat d’apprentissage. – être titulaire d’un titre ou d’un diplôme de niveau 4 (Bac).

 

Les Missions

Au terme de sa formation, l’apprenti devra être capable de :

  • Conduire un atelier de production
  • Contrôler la qualité des produits
  • Définir une expérimentation de nouveaux produits
 
Poursuite de formation possible
  • Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires
  • Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation
Niveau d'entrée de la formation : après un Bac Général et Technologique
Voie de la formation : Apprentissage
Poursuite d'études :
Secteur(s) Professionnel(s) :
Fruits - Arboriculture fruitière, Grandes Cultures, Légumes - Maraîchage, Pommes à Cidre & Cidre - Cidriculture
Type(s) d'activité(s) :
Production & Transformation