Objectif : préparer à des activités liées à la conduite des productions végétales et des matériels agricoles.

 

Débouchés : Salarié dans une exploitation agricole ou dans un groupement d’employeurs. Le salarié doit assister les exploitants agricoles, se spécialiser  dans les cultures et surtout être toujours polyvalent. Il faut être de bonne résistance, avoir une capacité d’adaptation et être soucieux de l’environnement. Le travail se fait aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur. Le métier est physique avec des horaires très variables (selon les saisons).

 

Poursuites d’études  : vers un BP REA (Responsable d’Exploitation Agricole), un CS (Certificat de Spécialisation) ou un Bac Pro.

Niveau d'entrée de la formation : après le Collège
Voie de la formation : Apprentissage
Poursuite d'études :
Secteur(s) Professionnel(s) :
Graines - Semences, Grandes Cultures
Type(s) d'activité(s) :
Conseils & Services, Production & Transformation