L’évolution et l’adaptation constantes des systèmes d’exploitation et de culture au contexte économique, social, environnemental, exigent aujourd’hui que les agriculteurs, à titre individuel ou collectif, se dotent d’équipements et de matériels techniques sophistiqués. Des connaissances spécifiques sont nécessaires pour savoir les préparer, les programmer, les entretenir et les réparer.

 

Objectifs : 

  • Acquérir une compétence complémentaire spécialisée et une expérience terrain.
  • Se former par apprentissage tout en étant rémunéré, ou en formation continue pour les demandeurs d’emploi.

 

Débouchés : Conducteur d’engins agricoles en exploitation agricole, en EDT (entreprise du territoire) ou en CUMA (coopérative d’utilisation du matériel agricole) – Conducteur mécanicien.

Niveau d'entrée de la formation : après un CAP ou un BEP(A)
Voie de la formation : Apprentissage
Poursuite d'études :
Secteur(s) Professionnel(s) :
Agroéquipement, Fruits - Arboriculture fruitière, Graines - Semences, Grandes Cultures, Légumes - Maraîchage, Plantes ornementales - Horticulture ornementale, Pommes à Cidre & Cidre - Cidriculture, Vigne et vin - Viticulture Oenologie
Type(s) d'activité(s) :
Conseils & Services, Production & Transformation