Objectifs :
La spécialité étudie la transformation des matières premières (lait, viande, pomme…), la qualité et la caractérisation des produits finis. Nutrition et sécurité alimentaire y sont abordées. Elle couvre les différents métiers de l’agroalimentaire : production, qualité, recherche et développement.
Niveau d'entrée de la formation : après Bac + 2, après Bac + 3, après un Bac Général et Technologique
Voie de la formation : Apprentissage
Poursuite d'études :
Doctorat
Secteur(s) Professionnel(s) :
Fruits - Arboriculture fruitière, Graines - Semences, Grandes Cultures, Légumes - Maraîchage, Pommes à Cidre & Cidre - Cidriculture, PPAM (Plantes à Parfum-Aromatiques-Medicinales), Vigne et vin - Viticulture Oenologie
Type(s) d'activité(s) :
Expérimentation - Recherche - Recherche & Développement, Production & Transformation, Qualité

Etablissements: