Objectifs de la Licence Sciences de la vie et de la Terre

Les enseignements de la première et deuxième années (L1 et L2) sont conçus de manière à apporter aux étudiants des bases solides en sciences et à développer leur capacité d’autonomie par l’acquisition de compétences transversales (méthodes pratiques, expression, culture générale…) et additionnelles (Anglais et Informatique).

L’organisation de la formation permet, à chaque semestre, d’affiner le projet professionnel, par la proposition d’un nombre croissant d’unités d’enseignements optionnels.
Ces choix progressifs, les conduisent naturellement à se spécialiser vers la mention choisie au fur et à mesure de l’avancée des semestres.

 

Pour en savoir plus sur cette formation, rendez-vous juste ICI

Niveau d'entrée de la formation : après Bac + 2, après un Bac Général et Technologique
Voie de la formation : scolaire
Poursuite d'études :
Master mention biologie végétale
Secteur(s) Professionnel(s) :
Fruits - Arboriculture fruitière, Graines - Semences, Légumes - Maraîchage, Plantes ornementales - Horticulture ornementale, Pommes à Cidre & Cidre - Cidriculture, PPAM (Plantes à Parfum-Aromatiques-Medicinales), Vigne et vin - Viticulture Oenologie
Type(s) d'activité(s) :
Commercialisation & Distribution, Expérimentation - Recherche - Recherche & Développement, Information & Communication, Marketing, Production & Transformation, Qualité