Objectifs

La formation a comme objectif la formation de cadres experts dans la maîtrise des systèmes horticole (fruits, légumes, ornement) pour y être acteur à différents niveaux et aux interfaces (innovation système et produit, gestion des risques, développement de systèmes résilients). Reposant sur le triptyque production, commercialisation, consommation et intégrant des réseaux d’acteurs et une dimension territoire, le parcours Filières de l’Horticulture et Innovations (FHI est basée sur un fil rouge des systèmes de production à la qualité des produits, et aborde un panel complet de thématiques : produits (qualité, innovations et commercialisation), productions (innovations et intégration), le système horticole (diagnostic, conception et pilotage, reconception), entreprendre et accompagner les transitions comme l’optimisation énergétique, la valorisation des territoires ou l’autonomie alimentaire des villes.

Pour en savoir plus, c’est par ICI !

Niveau d'entrée de la formation : après Bac + 3
Voie de la formation : Apprentissage, scolaire
Poursuite d'études :
Doctorat, Vie active
Secteur(s) Professionnel(s) :
Fruits - Arboriculture fruitière, Graines - Semences, Grandes Cultures, Légumes - Maraîchage, Plantes ornementales - Horticulture ornementale, Pommes à Cidre & Cidre - Cidriculture, PPAM (Plantes à Parfum-Aromatiques-Medicinales), Vigne et vin - Viticulture Oenologie
Type(s) d'activité(s) :
Commercialisation & Distribution, Conseils & Services, Production & Transformation, Qualité