Niveau d'entrée de la formation :
après un Bac Général et Technologique, après un Bac Pro
Voie de la formation :
Apprentissage
Poursuite d'études :
Ecole d'Ingénieur, Licence Professionnelle
Ecole d'Ingénieur, Licence Professionnelle
Secteur(s) Professionnel(s) :
Fruits - Arboriculture fruitière, Graines - Semences, Légumes - Maraîchage, Plantes ornementales - Horticulture ornementale, PPAM (Plantes à Parfum-Aromatiques-Medicinales), Vigne et vin - Viticulture Oenologie
Fruits - Arboriculture fruitière, Graines - Semences, Légumes - Maraîchage, Plantes ornementales - Horticulture ornementale, PPAM (Plantes à Parfum-Aromatiques-Medicinales), Vigne et vin - Viticulture Oenologie
Type(s) d'activité(s) :
Commercialisation & Distribution, Conseils & Services, Expérimentation - Recherche - Recherche & Développement, Production & Transformation, Qualité
Commercialisation & Distribution, Conseils & Services, Expérimentation - Recherche - Recherche & Développement, Production & Transformation, Qualité
Exemple de débouchés métiers:
- Producteur.trice – Cueilleur.euse
- Encadrant.e technique
- Contrôleur.euse qualité
- Auditeur.trice qualité
- Technicien.ne agro-environnement
- Agent de relation culture
- Assistant.e administratif.ve en entreprises
- Chef.fe de station de conditionnement
- Technico-commercial.e
- Responsable de production de semences
- Technicien de production de semences
- Responsable d’usine de production de semences
- Opérateur en usine de production de semences
- Agriculteur Multiplicateur
- Second.e d’Exploitation
- Directeur.trice d’exploitation
- Chef.fe de cultures légumières de plein champ
- Chef.fe de cultures légumières sous serres
- Chef.fe de culture pépinière
- Chef.fe de culture horticole
- Chef.fe de culture arboricole
- Agent de remplacement
- Assistant.e Sélectionneur.euse
- Technicien.ne d’expérimentation