Niveau d'études :
Bac Pro, BP(A), CAP - BEP(A)
Type(s) d'activité(s) :
Production & Transformation
Production & Transformation
Filières :
Arboriculture Fruitière, Cidriculture, Horticulture ornementale, PPAM, Viticulture-Oenologie
Arboriculture Fruitière, Cidriculture, Horticulture ornementale, PPAM, Viticulture-Oenologie
Fiche métier (pdf) :
20-agent-pépiniériste.pdf
Formations:
- Titre professionnel Ouvrier de production horticole (Apprentissage)
- Bac Pro Conduite et Gestion d’une entreprise Vitivinicole (Apprentissage)
- Bac Pro Conduite et Gestion d’une entreprise Vitivinicole (Scolaire)
- Bac Pro Conduite et Gestion de l’Exploitation Agricole – Systèmes à dominantes cultures spécialité « Productions Végétales » (Scolaire)
- Bac Pro Productions Horticoles (Apprentissage)
- Bac Pro Productions Horticoles (Scolaire)
- BPA (Brevet Professionnel Agricole) Travaux des Productions Horticoles (Apprentissage)
- BPA (Brevet Professionnel Agricole) Travaux de la Vigne et du Vin (Apprentissage)
- BP Responsable d’Exploitation Agricole – Cultures Légumières (Apprentissage)
- CAPA Métiers de l’Horticulture (Apprentissage)
- CAPA Métiers de l’Horticulture (Scolaire)
- CAP (Certification d’Aptitude Professionnelle) Métiers de l’agriculture spécialité « Viticulture » (Apprentissage)