Objectif : Acquérir de solides compétences et des méthodes indispensables pour assurer le pilotage et la gestion d’une entreprise agricole.
Débouchés : Responsable d’une entreprise agricole en maraîchage.
Niveau d'entrée de la formation :
après la Seconde Générale et Technologique, après un CAP ou un BEP(A), après une Seconde Pro
Voie de la formation :
Apprentissage
Poursuite d'études :
CS Conduite de productions en agriculture biologique et commercialisation, CS Plantes à parfum, CS Production
CS Conduite de productions en agriculture biologique et commercialisation, CS Plantes à parfum, CS Production
Secteur(s) Professionnel(s) :
Légumes - Maraîchage
Légumes - Maraîchage
Type(s) d'activité(s) :
Production & Transformation
Production & Transformation
Exemple de débouchés métiers:
- Second.e d’Exploitation
- Directeur.trice d’exploitation
- Chef.fe de cultures légumières de plein champ
- Chef.fe de cultures légumières sous serres
- Agent tractoriste
- Agent pépiniériste
- Agent de cultures légumières sous serres
- Agent de cultures légumières plein champ
- Préparateur.trice en production et expérimentation végétales