Pour découvrir ce métier, rendez-vous sur le site de l’ANEFA, juste LA !
Autres appellations du métier / métiers proches : responsable de vigne – régisseur.euse
Niveau d'études :
Bac + 2, Bac + 3, Bac + 5, Bac Pro, BP(A)
Type(s) d'activité(s) :
Production & Transformation
Production & Transformation
Filières :
Viticulture-Oenologie
Viticulture-Oenologie
Fiche métier (pdf) :
27-chef-de-culture-viticole.pdf
Formations:
- CS Conduite de production en agriculture biologique et commercialisation (Apprentissage)
- BTS Analyse, conduite et stratégie de l’entreprise agricole (ACSE) (Apprentissage)
- BTS Analyse, conduite et stratégie de l’entreprise agricole (ACSE) (Scolaire)
- BTSA Viticulture Oenologie (Apprentissage)
- BTSA Viticulture Oenologie (Scolaire)
- Bac Pro Conduite et Gestion d’une entreprise Vitivinicole (Apprentissage)
- Bac Pro Conduite et Gestion d’une entreprise Vitivinicole (Scolaire)
- BPA Travaux de la Vigne et du Vin (Apprentissage)
- Agricadre (Scolaire)
- Ingénieur agronome vigne et vins : production durable et marchés internationaux (Apprentissage)
- Ingénieur agronome vigne et vins : production durable et marchés internationaux (Scolaire)
- Licence Pro Agriculture biologique
- Licence Pro Agronomie – Productions végétales (Apprentissage)
- Licence Pro Agronomie – Productions végétales (Scolaire)